16:55 

Unbelievable.
Похудение? Нет проблем!
Ошибки худеющих.

1. Похудение – это значит диета или голодание. Ошибка!
Как только кончится диета или голодание, организм вернет свое, да еще и с лишком, ведь от таких неожиданностей он паникует и при первой же возможности делает запасы, да побольше! Сев на следующую диету, вы сбросите еще меньше, а поправитесь после ее окончания значительно сильнее.

2. Реже ешь - больше худеешь. Ошибка!
Пропуск приема пищи – это мини-голодание. Решив, наконец, пообедать, вы съедите лишнего, да еще и организм попозже подаст сигнал о насыщении, он постарается сделать запас, ведь неизвестно, когда вы покормите его в следующий раз. Снижение веса происходит быстрее при частых приемах небольшого количества пищи.

3. Вегетарианцы не бывают толстыми. Ошибка!
Пользу вегетарианских диет никто не отрицает, ведь в них пониженное содержание насыщенных жиров и холестерина. По статистике, при переходе на вегетарианство большинство людей как раз поправляются и признаются, что они начинают употреблять в пищу больше мучного и сладкого. Если вы решили исключить из рациона животный жир и белок, старайтесь ограничить также и потребление конфет, выпечки, макарон и других «жиропроизводителей». Позаботьтесь о том, чтобы ваш рацион содержал достаточное количество чечевицы, тофу, орехов, соевые продуктов и гороха – пищи, богатой растительным белком.

4. Ужин – враг похудения. Ошибка!
Если не есть после 18:00, сбросить лишний вес действительно можно. Организм устроен так, что до 14:00 он активнее расходует энергию, чем после обеда. Поэтому ужин должен быть не поздним и легким. Если постоянно отказывать себе в еде после 14:00, вы рискуете получить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

5. Нельзя есть досыта и худеть. Ошибка!
Правильное сбалансированное разнообразное питание позволяет вам сохранять чувство сытости до следующего приема пищи. Часто жажду мы ошибочно принимаем за чувство голода. В этом случае выпейте стакан теплой воды – скорее всего чувство голода исчезнет.

6. Чтобы похудеть, надо отказаться от всего вкусного. Ошибка!
Большинство диетологов против кардинальных запретов в похудении. В 80% случаях происходит срыв. Поэтому лучше допускать ограниченное употребление «запрещенных» продуктов.

7. Обезжиренный - значит низкокалорийный. Ошибка!
Обезжиренные, или маложирные, продукты могут быть высококалорийными из-за большого количества сахара, муки и др. тяжелых продуктов.

8. Полнота - это генетика. Ошибка!
На самом деле, если родители страдают ожирением, то набор веса у ребенка практически неизбежен. Но дело не только в склонности к полноте. Как правило, образ питания старшего поколения оставляет желать лучшего… В этой же системе питания воспитывается и подрастающее поколение. Чтобы ребенок полных родителей имел нормальную массу тела, необходимо сформировать у него представление о здоровой пище и приучить к правильному питанию с детства.

9. Где лишний вес, там и целлюлит. Ошибка!
Целлюлит и ожирение - это разные вещи. Виной целлюлита может быть изменение гормонального фона, нарушение водно-солевого обмена, и это может не зависеть от вашего веса. Поэтому похудение часто не означает избавление от целлюлита, равно как и наоборот - не все люди с лишним весом имеют целлюлит.

@темы: Питание, Факты

URL
   

Похудеть гарантированно. Жизнь в стиле wellness.

главная