Похудение? Нет проблем!
Хотите похудеть? Завтракайте!
Исследования показывают, что превращение завтрака в здоровую
ежедневную привычку поможет снизить и поддерживать ваш вес.
Преимущества завтрака
Завтрак – ежедневная привычка «успешно худеющих», участников
Национальной программы контроля веса. Эти люди ежегодно худеют на 12-
13 кг и более, причем некоторые сохраняют этот показатель на протяжении
6 лет.
Два исследования, недавно опубликованных в журнале Американской
ассоциации диетологии, подтверждают эти выводы. Диетологи утверждают,
что главный вывод этих исcледований: завтрак важен для снижения
веса.
Исследования финансировались правительством и охватили более 2,000
девушек в возрасте от 9 до 19 лет. Было установлено, что у тех, кто
регулярно завтракал, меньше проблем с весом. У тех, кто делал это
нерегулярно, риск избыточного веса возрастает на 13%.
Другое исследование было посвящено анализу официальных данных для
4,200 взрослых. Оказалось, что те, кто регулярно завтракает, чаще
занимаются спортом. Женщины, которые завтракают, имеют тенденцию
потреблять меньше калорий в течение дня.
Если вдуматься, это действительно так: позавтракав утром, мы избегаем
«еды от голода» позже. «Утренний завтрак также дает толчок процессу
обмена веществ, - говорит Элизабетта Полити, менеджер по питанию Центра
диеты и фитнеса при медицинском факультете Университета Дьюка. «Если
Вы не завтракаете, Вы фактически голодаете 15-20 часов, и ваш организм не
вырабатывает энзимы, необходимые для переработки жиров и потери веса».
Умный завтрак
Если завтрак – самая важная еда дня, нужно правильно подбирать еду. Вот
тут и появляются фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Они содержат
много клетчатки и дают чувство насыщения без усвоения большого
количества жиров.
Продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют нам есть больше и
получать меньше калорий.
Всё начинается с завтрака.
Автор: Джини Лерх Дейвис
WebMD, январь 2006 года
WebMD, январь 2006 года
Исследования показывают, что превращение завтрака в здоровую
ежедневную привычку поможет снизить и поддерживать ваш вес.
Преимущества завтрака
Завтрак – ежедневная привычка «успешно худеющих», участников
Национальной программы контроля веса. Эти люди ежегодно худеют на 12-
13 кг и более, причем некоторые сохраняют этот показатель на протяжении
6 лет.
Два исследования, недавно опубликованных в журнале Американской
ассоциации диетологии, подтверждают эти выводы. Диетологи утверждают,
что главный вывод этих исcледований: завтрак важен для снижения
веса.
Исследования финансировались правительством и охватили более 2,000
девушек в возрасте от 9 до 19 лет. Было установлено, что у тех, кто
регулярно завтракал, меньше проблем с весом. У тех, кто делал это
нерегулярно, риск избыточного веса возрастает на 13%.
Другое исследование было посвящено анализу официальных данных для
4,200 взрослых. Оказалось, что те, кто регулярно завтракает, чаще
занимаются спортом. Женщины, которые завтракают, имеют тенденцию
потреблять меньше калорий в течение дня.
Если вдуматься, это действительно так: позавтракав утром, мы избегаем
«еды от голода» позже. «Утренний завтрак также дает толчок процессу
обмена веществ, - говорит Элизабетта Полити, менеджер по питанию Центра
диеты и фитнеса при медицинском факультете Университета Дьюка. «Если
Вы не завтракаете, Вы фактически голодаете 15-20 часов, и ваш организм не
вырабатывает энзимы, необходимые для переработки жиров и потери веса».
Умный завтрак
Если завтрак – самая важная еда дня, нужно правильно подбирать еду. Вот
тут и появляются фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Они содержат
много клетчатки и дают чувство насыщения без усвоения большого
количества жиров.
Продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют нам есть больше и
получать меньше калорий.
Всё начинается с завтрака.
порцию мюсли + сок + йогурт..
немного смутная статья, на мой взгляд.
Завтрак должен быть не каким попало и лишь бы что, важно - он должен быть правильным.
Это:
максимум 20-25% от каорийности дневного рациона
около 20 граммов белка
минимум 5 граммов кетчатки
максимум 5 г жира
а также: "хорошие углеводы", витамины, минералы, аминокисоты и т.д.
Сбалансированное питание начинается с завтрака.
А именно от питания зависит наше самочувствие, и на 75% здоровье в общем.
максимум 20-25% от каорийности дневного рациона
около 20 граммов белка
минимум 5 граммов кетчатки
максимум 5 г жира
а также: "хорошие углеводы", витамины, минералы, аминокисоты и т.д.
И высчитывая свой дневной рацион не остается времени на еду
минут 20 до еды проковыряешься))
А то, что я написала выше, это так, для общего сведения, чтобы просто было понимание, что необходимо нашему организму и каждому человеку в частности. А откуда это всё взять, да и ещё не занимая всё своё время подсчитыванием каллорий, это уже другой вопрос.
во-вторых, я не говорила, что здоровый завтрак - это один сухарь. основная роль завтрака - запустить обмен веществ.
а что вы там съели - ваше личное дело. и не факт, что вы "нажрётесь" после него.
Т.е. не только запуск обмен веществ, но и настройка на целый день и завтрак позволяет всё таки меньше лишнего съедать в обед.
если не вдаваться в подробности, то это и есть "запуск обменки")
А если насчёт обычной еды, то хотя бы вот такие продукты - цельнозерновой хлеб, салат, творог, мясо. Хотя,конечно,это дольше по времени.
Просто хочется выспаться ещё)) к слову) что-то быстр или не очень, сделать и покушать достаточно хорошо) вот не могу не согласиться с постом, потому что четыре дня завтракаю, в основном только пью чай с бутербродом, так голода не испытываю...)) хорошая статья. у меня плохая, наверное, привычка была, Не завтракать с утра. я просто не ела и все не хотела. но когда начинаешь... вкус приходит во время еды)) а теперь уже хочется)