16:23

Похудение? Нет проблем!
Какие витамины нам необходимы в возрасте от 20 до 30 лет?
По материалам сайта www.efamily.ru


К сожалению, мы не можем получать с пищей все необходимое нам количество витаминов и минералов. Именно по этой причине всем нам необходимо принимать дополнительно витаминно-минеральный комплекс. Кроме того, для определенного возраста желательно подбирать определенный комплекс витаминов.

Для людей в возрасте от 20 до 30 лет очень важны:

Витамин А

Для чего необходим витамин А? Витамин А необходим для роста, регенерации и здоровья нашей кожи, а также для обострения зрения в темноте.

Рекомендуемая доза: 600mcg в день

В чем содержится витамин А? Витамин А существует в 2 формах - в форме ретинола и каротина (сама распространенна форма – это бета каротин). Ретинол содержится в продуктах животного происхождения: в молоке, маргарине, масле, сыре, печени, в некоторых видах рыбы (семге, тунце, скумбрии). Каротин содержится в моркови, помидорах, овощах насыщенного зеленого цвета.

Риск. Дефицит витамина А (если он не восполняется в течение длительного времени) приводит к снижению сопротивляемости организма различным инфекциям, к ухудшению зрения в темноте. В то же время чрезмерное употребление витамина А может негативно сказаться на работе печени, а у беременных женщин может спровоцировать неправильное формирование плода.

Фолиевая кислота

Для чего нам необходима фолиевая кислота? Фолиевая кислота необходима для формирования здоровых красных кровяных клеток.

Рекомендуемая доза: 200 mcg в день

В чем содержится фолиевая кислота? Фолиевая кислота содержится в небольшом количестве в отрубях, в листьях зеленого салата, в дрожжах, в витаминизированной пище (хлебе, крупах). Большинство фруктов, мяса и молочных продуктов содержится весьма небольшое количество фолиевой кислоты.

Риск. Недостаток фолиевой кислоты может привести к появлению такого заболевания как мегалобластная анемия. Беременным женщинам необходимо принимать ежедневно 400 mcg для нормального формирования и развития плода.

Железо


Для чего необходимо железо? Железо необходимо для выработки гемоглобина, который, в свою очередь, участвует в процессе транспорта кислорода и углекислого газа между легкими и клетками других органов. При недостатке гемоглобина клетки перестают получать достаточное количество кислорода, нарушаются соответственно и их функции.

Рекомендуемая доза: 14,8 mg в день

В чем содержится железо? Железо содержится в продуктах как животного, так и растительного происхождения. Однако железо лучше всего усваивается организмом именно, если оно представлено продуктами животного происхождения. Железо содержится в красном мясе, отрубях, овощах, яйцах, картофеле, сухофруктах, чечевице.

Риск. Дефицит железа приводит к развитию такого заболевания как анемия.

Кальций

Для чего необходим кальций? Кальций необходим для здоровья наших зубов и крепости наших костей. Кальций особенно важен, когда человек растет, а также в период беременности и лактации.

Рекомендуемая доза: 700 mg в день

В чем содержится кальций? Кальций содержится в молочных продуктах (молоко, йогурт, сыр), в хлебе, в овощах, в сардинах, лососе.

Риск. Дефицит кальция может привести к такому заболеванию как остеомаляция (простыми словами, размягчение костей), в результате чего кости становятся хрупкими или легко ломаются.

@темы: Питание

Комментарии
19.03.2009 в 11:37

Что я понял за свою интереснейшую жизнь, так это то, что нельзя просто прочитать инфо и тупо последовать за ней. Надо понимать сразу несколько вещей. Наша медицина (на планете имеется ввиду :gigi:) далека от совершенства, и поэтому многие вещи пересматриваются, что сперва казалось верным, становится ложным. На мой взгляд очередная теория должна пониматься нашим разумом и приниматься исходя из природных свойств нашего организма. Что не возможно понять, то конечно надо проверять, но осторожно.

По данной теме есть сразу 2 мнения врачей. 1-надо есть витамины. 2-не надо есть витамины. Я отношусь больше ко второй группе :vict:. Есть для этого несколько сильных доводов. 1) Искусственные витамины и минералы не усваиваются нашим организмом также, как их природные аналоги, мало того, от этого ещё может быть и вред. 2) Например пить просто витамин С тоже неудачная идея, ведь в природе его нет в чистом виде. Если это лимон, то там помимо С ещё куча всего, включая и воду. 3) Неплохая идея у изготовителей витаминов "алфавит", ведь если некоторые витамины нейтрализуют друг друга, то нет смысла пить их все вместе. Кстати по этой причине лучше за один приём пищи не принимать кучу разных продуктов. Нам легче переваривать какой-то один тип продукта, чем сразу кучу всего. ЛУчше съесть 2 тарелки простой каши, чем 1 тарелку каши+бутерброд с сыром+шоколадку+яичницу+томатный сок+блины с мёдом.

Чтобы долго не трепаться рекомендую всем просто думать, когда вы едите. Сравнивайте состояние вашей еды с её природным исходником. Чем ближе, тем лучше. Все мы существа природы.
01.04.2009 в 15:17

Похудение? Нет проблем!
axelm,естественно,нужно думать всегда. Мы тут и говорим о том, что питание должно быть сбалансированным и содержать все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и т.д. в правильном соотношении. Это его самая главная задача. Отдельно не надо ничего пить, разные витамины, которые в аптеке, т.к. схватывая то одно, то другое, мы нарушаем баланс организма и вот вам и сбой обмена веществ и последующие проблемы.
А витамины, микроэлементы нам нужны обязательно, мы благодаря им вообще существуем.
Просто самое главное - откуда их взять. Если из обычной еды - то этому и посвящены статьи сообщества. А если дополнительно добавлять в рацион (что просто необходимо при нашем качестве пищи сегодня), то важно знать откуда. Какая компания выпускает, сколько лет на рынке и какие результаты. Качество, вот что главное.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии