Похудение? Нет проблем!
Картофель фри из McDonald's стал еще на 33% вреднее за
те же деньги

NEWSru.com, февраль 2006 г.

Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's заявило о том, что
продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных
трансжиров, чем предполагалось ранее.


Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования
продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции
картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее
содержание жира составляет не 25, а 30 граммов, сообщает сайт
MedRortal.Ru.
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот,
образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных
масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают
уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, трансжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая
ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных
видов злокачественных новообразований.


Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:

ухудшают качество молока у кормящих матерей;

передаются младенцу с молоком матери;

виноваты в рождении детей с низким весом;

увеличивают риск развития сахарного диабета;

ухудшают иммунитет;

снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и
ухудшают качество спермы;

нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме
многие виды реакций;

нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании
химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.

@темы: Питание, Факты, Подборка статей